Petits pains pizza
Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 197 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de mozzarella râpée
- NaN g
- tomates cerises
- NaN
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
Égoutter les tomates, recueillir l’huile et la réserver. Hacher finement les tomates avec les olives, couper le salami en fines lanières.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de mozzarella râpée
- NaN g
Mélanger farine, sel et herbes italiennes dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et 2 c. s. de l’huile des tomates réservée. Ajouter mozzarella, tomates, olives et salami, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- tomates cerises
- NaN
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Humecter un peu les boules, partager les tomates cerises en deux, les enfoncer au centre des boules, parsemer d’herbes italiennes.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
Pour, ,12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
197 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g