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Betty Bossi

Petits rouleaux d’espadon

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat sicilien très apprécié: des paupiettes d’espadon farcies au fromage, tomates, olives et câpres.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
232 kcal
Petits rouleaux d’espadon

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ origan, fein gehackt
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
d’ espadon (d’env. 60 g et 1/2 cm d’épaisseur), ou 4 filets de limande sole (d’env. 60g), partagés dans la largeur)
NaN tranches
de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, finement râpé
NaN g
petite tomate, épépinée, finement concassée
NaN
d’ olives vertes, grossièrement hachées
NaN g
de câpres
NaN c.s.
de chapelure
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
piques en bois, raccourcies à env. 17cm
NaN
feuilles de laurier frais
NaN
huile pour grillades

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ origan, fein gehackt
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.

  2. d’ espadon (d’env. 60 g et 1/2 cm d’épaisseur), ou 4 filets de limande sole (d’env. 60g), partagés dans la largeur)
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser un plat et des assiettes. Etaler les tranches de poisson sur un film fraîcheur, aplatir (voir «Tour de main»).

  3. de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, finement râpé
    NaN g
    petite tomate, épépinée, finement concassée
    NaN
    d’ olives vertes, grossièrement hachées
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol, saler. Répartir sur les tranches de poisson, enrouler serré.

  4. piques en bois, raccourcies à env. 17cm
    NaN
    feuilles de laurier frais
    NaN

    Enfiler sur chaque brochette 2 petits rouleaux de poisson en alternant avec 3 feuilles de laurier.

  5. huile pour grillades

    Huiler légèrement une poêle-gril antiadhésive, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face, dresser sur les assiettes, arroser avec la sauce. Les brochettes peuvent ensuite patienter jusqu’à 20 min dans le four préchauffé.

Indications

Préparation à l’avance: petits rouleaux env. 2 heures avant cuisson, enfiler sur les brochettes, garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main: étaler les tranches d’espadon entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole. La coloration gris-rouge au centre de la tranche est caractéristique de l’espadon et ne doit pas être supprimée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

232 kcal

Énergie

17 g

Énergie

3 g

Protéine

16 g

Bon appétit