Petits rouleaux d’espadon
Un plat sicilien très apprécié: des paupiettes d’espadon farcies au fromage, tomates, olives et câpres.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 232 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ origan, fein gehackt
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ espadon (d’env. 60 g et 1/2 cm d’épaisseur), ou 4 filets de limande sole (d’env. 60g), partagés dans la largeur)
- NaN tranches
- de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, finement râpé
- NaN g
- petite tomate, épépinée, finement concassée
- NaN
- d’ olives vertes, grossièrement hachées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- piques en bois, raccourcies à env. 17cm
- NaN
- feuilles de laurier frais
- NaN
- huile pour grillades
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ origan, fein gehackt
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.
- d’ espadon (d’env. 60 g et 1/2 cm d’épaisseur), ou 4 filets de limande sole (d’env. 60g), partagés dans la largeur)
- NaN tranches
Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser un plat et des assiettes. Etaler les tranches de poisson sur un film fraîcheur, aplatir (voir «Tour de main»).
- de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, finement râpé
- NaN g
- petite tomate, épépinée, finement concassée
- NaN
- d’ olives vertes, grossièrement hachées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol, saler. Répartir sur les tranches de poisson, enrouler serré.
- piques en bois, raccourcies à env. 17cm
- NaN
- feuilles de laurier frais
- NaN
Enfiler sur chaque brochette 2 petits rouleaux de poisson en alternant avec 3 feuilles de laurier.
- huile pour grillades
Huiler légèrement une poêle-gril antiadhésive, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face, dresser sur les assiettes, arroser avec la sauce. Les brochettes peuvent ensuite patienter jusqu’à 20 min dans le four préchauffé.
Indications
Préparation à l’avance: petits rouleaux env. 2 heures avant cuisson, enfiler sur les brochettes, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main: étaler les tranches d’espadon entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole. La coloration gris-rouge au centre de la tranche est caractéristique de l’espadon et ne doit pas être supprimée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
232 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
3 g
- Protéine
16 g