⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Petits roulés en pâte fraîche

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Petits roulés en pâte fraîche (végé) - toujours très appréciés en apéritif!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
192 kcal
Petits roulés en pâte fraîche

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de gorgonzola
NaN g
de noix, finement hachées
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion 2)
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN c.s.
salade feuille (p. ex. laitue romaine naine) et pousses

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de gorgonzola
    NaN g
    de noix, finement hachées
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Mélanger les ingrédients, y compris le poivre

  2. abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion 2)
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Éparpiller le parmesan sur les abaisses, masquer de mélange à la ricotta en laissant un bord d’env. 2cm de large sur le petit côté. Enrouler les abaisses à partir de l’autre petit côté, réserver env. 20 min à couvert au frais. Retirer, couper en tronçons d’env. 1.5 cm de large, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  3. de beurre, fondu
    NaN c.s.
    salade feuille (p. ex. laitue romaine naine) et pousses

    Badigeonner le dessus et les bords de beurre.

Indications

Remarque:, ,comme entrée, servir la moitié, congeler le reste. Conservation: env. 1 mois. Cuire env. 12 min sans décongeler préalablement.

Suggestions:, ,• Servir ces petits roulés à l’apéritif. • Utiliser la deuxième abaisse de pâte fraîche,p.ex.pour les «Feuilles du Nouvel An».

Compte à rebours:, ,façonner les petits roulés env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre ou de margarine, réserver à couvert au frais.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les petits roulés du four, laisser tiédir. Répartir salade et pousses sur les assiettes, arroser d’une sauce au choix, dresser les roulés dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

192 kcal

Énergie

9 g

Énergie

8 g

Protéine

5 g

Bon appétit