Petits roulés en pâte fraîche
Petits roulés en pâte fraîche (végé) - toujours très appréciés en apéritif!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 192 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion 2)
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- salade feuille (p. ex. laitue romaine naine) et pousses
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger les ingrédients, y compris le poivre
- abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion 2)
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Éparpiller le parmesan sur les abaisses, masquer de mélange à la ricotta en laissant un bord d’env. 2cm de large sur le petit côté. Enrouler les abaisses à partir de l’autre petit côté, réserver env. 20 min à couvert au frais. Retirer, couper en tronçons d’env. 1.5 cm de large, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- salade feuille (p. ex. laitue romaine naine) et pousses
Badigeonner le dessus et les bords de beurre.
Indications
Remarque:, ,comme entrée, servir la moitié, congeler le reste. Conservation: env. 1 mois. Cuire env. 12 min sans décongeler préalablement.
Suggestions:, ,• Servir ces petits roulés à l’apéritif. • Utiliser la deuxième abaisse de pâte fraîche,p.ex.pour les «Feuilles du Nouvel An».
Compte à rebours:, ,façonner les petits roulés env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre ou de margarine, réserver à couvert au frais.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les petits roulés du four, laisser tiédir. Répartir salade et pousses sur les assiettes, arroser d’une sauce au choix, dresser les roulés dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
192 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
8 g
- Protéine
5 g