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Betty Bossi

Petits sapins pistache

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Petits sapins pistache - non seulement un plaisir pour l’oeil, mais aussi pour le palais!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
429 kcal
Sans gluten
Petits sapins pistache

Ingrédients

de lait
NaN dl
de pistaches, grossièrement hachées, 1 CS réservée pour le decor
NaN g
œuf frais
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème, fouettée
NaN dl
de framboises surgelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de pistaches, grossièrement hachées, 1 CS réservée pour le decor
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.c.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de crème, fouettée
    NaN dl

    Porter le lait à ébullition avec les pistaches, laisser cuire env. 10 min sur feu doux, mixer finement. Mélanger oeuf, sucre et maïzena dans une jatte, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait aux pistaches, remettre en casserole, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Fondre la gélatine dans la crème bien chaude, verser dans une jatte. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer la crème fouettée, verser dans le moule chemisé, lisser, réserver env. 2 heures à couvert au frais.

  2. de framboises surgelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre glace pour le décor
    NaN c.s.

    Porter framboises et sucre à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes. Passer au tamis, laisser refroidir.

Indications

Présentation:, ,démouler l’appareil aux pistaches sur une planche chemisée d’un film transparent, découper des sujets (p. ex. petits sapins), décorer avec le sucre glace. Dresser les petits sapins avec le coulis de framboise sur les assiettes, décorer avec les pistaches réservées.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer sapins et coulis 1 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.

Moule:, ,pour un moule en tôle de Ø 24 cm, entièrement chemisé d’un film transparent

Variante avec agar-agar:, ,mélanger le lait avec 1 c. à soupe d’agaragar (p. ex. Morga), cuire 2 min seulement, puis, même préparation que ci-dessus, mais sans gélatine. Incorporer la crème fouettée à l’appareil tiède, répartir dans 4 petits moules d’env. 1.75 dl. Démouler sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

429 kcal

Énergie

25 g

Énergie

38 g

Protéine

11 g

Bon appétit