Pfefferkuchen (Scandinavie)
Pfefferkuchen (Scandinavie) - délicieux petits biscuits, qui de plus peuvent être conservés 2 mois au congélateur!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 388 kcal
Ingrédients
- de mélasse ou de miel foncé liquide
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- demi-crème pour badigeonner
- glaçage foncé ou blanc, liquide
Et voici comment cela se fait
- de mélasse ou de miel foncé liquide
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- demi-crème pour badigeonner
Bien chauffer la mélasse dans une casserole. Éloigner du feu, ajouter beurre et sucre, remuer jusqu’à ce que tout l’appareil soit tiède. Incorporer l’oeuf au fouet. Dans une terrine, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer la mélasse, rassembler le tout en pâte lisse, aplatir, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
- glaçage foncé ou blanc, liquide
Mettre le glaçage dans un petit sachet en plastique, couper une petite pointe. Décorer les biscuits au choix.
Indications
Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Façonnage: abaisser la pâte par portions dans un sachet en plastique fendu, sur une épaisseur de 7 mm, découper des sujets au choix (p.ex. avec l’emporte-pièce «Animaux») ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Pour les animaux, marquer évent. les yeux avec un cure-dent.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner au sortir du four avec un peu de crème, laisser refroidir sur une grille.
Compte à rebours: préparer la pâte env. 2 jours à l’avance, réserver au frais à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
388 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
55 g
- Protéine
6 g