Piadina
À le même goût que dans la Piadineria à Rimini: Avec de la pâte à pâtes fourrées de jambon cru et de mozzarella de bufflonne.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 47 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
- NaN
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
- NaN
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Dérouler les abaisses de pâte, découper dans chacune d’elles, à l’emporte-pièce, 12 rondelles d’un Ø d’env. 8 cm. Poser le jambon cru sur les rondelles. Couper la mozzarella en quatre, puis chaque morceau en 6 tranches. Poser 1 tranche sur l’une des moitiés de chaque rondelle, poivrer, rabattre l’autre moitié, presser légèrement le bord. Placer les piadina sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile. Cuisson: env. 6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
Pour:, ,24 pièces
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
47 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g