Piadina
À le même goût que dans la Piadineria à Rimini: Avec de la pâte à pâtes fourrées de jambon cru et de mozzarella de bufflonne.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 47 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
- NaN
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
- NaN
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Dérouler les abaisses de pâte, découper dans chacune d’elles, à l’emporte-pièce, 12 rondelles d’un Ø d’env. 8 cm. Poser le jambon cru sur les rondelles. Couper la mozzarella en quatre, puis chaque morceau en 6 tranches. Poser 1 tranche sur l’une des moitiés de chaque rondelle, poivrer, rabattre l’autre moitié, presser légèrement le bord. Placer les piadina sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile. Cuisson: env. 6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
Pour: 24 pièces
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Toujours travailler la pâte à froid.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
47 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g