Picadillo (mijotée de viande hachée)
Des Caraïbes à la Terre de feu, ce chaleureux plat mijoté à base de viande hachée est très apprécié au quotidien. Il est servi avec du riz, ou bien sert de garniture des tacos et tortillas.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 400 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- carottes
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- carottes
- NaN
Hacher grossièrement les oignons, couper les fanes en rouelles, réserver. Peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Faire revenir oignons, ail, piment mi-fort et carottes env. 3 min dans la cocotte, ajouter les tomates, faire revenir un instant. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le bâton de cannelle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives et les raisins sultanines, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
400 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
45 g