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Betty Bossi

Picadillo (mijotée de viande hachée)

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Des Caraïbes à la Terre de feu, ce chaleureux plat mijoté à base de viande hachée est très apprécié au quotidien. Il est servi avec du riz, ou bien sert de garniture des tacos et tortillas.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
400 kcal
sans lactoseMinceur
Picadillo (mijotée de viande hachée)

Ingrédients

oignons fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
carottes
NaN
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN
bâton de cannelle
NaN
d’ olives vertes dénoyautées
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    carottes
    NaN

    Hacher grossièrement les oignons, couper les fanes en rouelles, réserver. Peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise.

  2. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    d’ olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Faire revenir oignons, ail, piment mi-fort et carottes env. 3 min dans la cocotte, ajouter les tomates, faire revenir un instant. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le bâton de cannelle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives et les raisins sultanines, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

400 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

45 g

Bon appétit