Piccata
Escalope de veau panée avec un œuf et du parmesan accompagnées d’une sauce tomate pimentée. Servir des spaghettis ou du riz en accompagnement !
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 546 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sauce tomate: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Saler et poivrer les escalopes, mettre la farine dans une assiette plate. Battre dans un bol les œufs avec le parmesan. Passer les escalopes d’abord dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans la masse aux œufs.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Dresser la piccata avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
546 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
13 g
- Protéine
55 g