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Betty Bossi

Piccata

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Escalope de veau panée avec un œuf et du parmesan accompagnées d’une sauce tomate pimentée. Servir des spaghettis ou du riz en accompagnement !

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
546 kcal
sans lactose
Piccata

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, hachée finement
NaN
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan, ciselé
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan, ciselé
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sauce tomate: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

    Saler et poivrer les escalopes, mettre la farine dans une assiette plate. Battre dans un bol les œufs avec le parmesan. Passer les escalopes d’abord dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans la masse aux œufs.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Dresser la piccata avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

546 kcal

Énergie

31 g

Énergie

13 g

Protéine

55 g

Bon appétit