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Betty Bossi

Piccata aux courge

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une délicieuse piccata aux tranches de courge. Une petite sauce aux tomates fraîches couronne le tout.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
207 kcal
Végétarien
Piccata aux courge

Ingrédients

de courge (p. ex. potimarron, courge musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
NaN p. de c.
de farine
env.NaN c.s.
œufs
NaN
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de poivre
un peu
de graines de courge, finement hachées
NaN c.s.
beurre à rôtir
d' huile d’olive
NaN c.s.
de tomates mûres (p. ex. Ramato), en dés d’env. 1 cm
NaN g
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. potimarron, courge musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    NaN p. de c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Assaisonner les tranches de courge.

  2. de farine
    env.NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de graines de courge, finement hachées
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans une assiette plate. Fouetter les oeufs avec le fromage, le poivre et les graines dans une assiette creuse.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Tourner les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis tourner dans le mélange oeufs-fromage, et faire dorer env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates mûres (p. ex. Ramato), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer, incorporer le basilic, présenter avec les piccata.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

207 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

10 g

Bon appétit