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Betty Bossi

Piccata de tomate sur toast estival

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Des sandwichs qui innovent: à toute heure de l’été, ces toasts croustillants régaleront petits et grands.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
174 kcal
Piccata de tomate sur toast estival

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
de pain blanc (d’env.1 cm d’épaisseur; p. ex. baguette)
NaN tranches
petites tomates fermes, (p. ex. Ramato), chacune en 6 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ origan, finement haché
NaN c.s.
de poivre
un peu
de jambon (env. 300 g)
NaN tranches
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de lait
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de poivre
un peu
huile d’olive pour la cuisson
de salade à tondre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de pain blanc (d’env.1 cm d’épaisseur; p. ex. baguette)
    NaN tranches

    Mélanger l’huile et l’ail. En badigeonner les tranches de pain, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Garder en attente au chaud dans le four éteint.

  2. petites tomates fermes, (p. ex. Ramato), chacune en 6 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ origan, finement haché
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Assaisonner les tranches de tomates.

  3. de jambon (env. 300 g)
    NaN tranches

    Etaler les tranches de jambon, poser 2 tranches de tomate au milieu, rabattre les bords, maintenir éventuellement avec un cure-dent.

  4. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le lait, le fromage et le poivre dans une assiette creuse.

  5. huile d’olive pour la cuisson

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tourner les petits paquets par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange oeufs-fromage, faire dorer sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  6. de salade à tondre
    NaN g

    répartir la salade sur les tranches de pain grillé, dresser les piccata dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

174 kcal

Énergie

8 g

Énergie

16 g

Protéine

10 g

Bon appétit