Piccata de tomate sur toast estival
Des sandwichs qui innovent: à toute heure de l’été, ces toasts croustillants régaleront petits et grands.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 174 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de pain blanc (d’env.1 cm d’épaisseur; p. ex. baguette)
- NaN tranches
- petites tomates fermes, (p. ex. Ramato), chacune en 6 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de jambon (env. 300 g)
- NaN tranches
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
- de salade à tondre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de pain blanc (d’env.1 cm d’épaisseur; p. ex. baguette)
- NaN tranches
Mélanger l’huile et l’ail. En badigeonner les tranches de pain, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Garder en attente au chaud dans le four éteint.
- petites tomates fermes, (p. ex. Ramato), chacune en 6 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Assaisonner les tranches de tomates.
- de jambon (env. 300 g)
- NaN tranches
Etaler les tranches de jambon, poser 2 tranches de tomate au milieu, rabattre les bords, maintenir éventuellement avec un cure-dent.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le lait, le fromage et le poivre dans une assiette creuse.
- huile d’olive pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tourner les petits paquets par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange oeufs-fromage, faire dorer sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- de salade à tondre
- NaN g
répartir la salade sur les tranches de pain grillé, dresser les piccata dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
174 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
16 g
- Protéine
10 g