Piccata milanaise
La panade au parmesan a fait la notoriété de la piccata milanese.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 341 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- escalopes de veau (d’env. 20 g, p. ex. faux-filet / pièce ronde, noix pâtissière)
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse, incorporer le fromage.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- escalopes de veau (d’env. 20 g, p. ex. faux-filet / pièce ronde, noix pâtissière)
- NaN
- beurre à rôtir
Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les escalopes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent et les tourner dans le mélange œufs-fromage. Saisir les escalopes par portions sur feu moyen, env. 30 s sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
341 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
8 g
- Protéine
26 g