Pickles
Ces pickles de concombre sont parfaits pour accompagner une raclette.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 141 kcal
Ingrédients
- de concombres snack
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- clou de girofle
- NaN
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de concombres snack
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Couper les concombres snack en deux dans la longueur, peler l'oignon et le couper en fins quartiers.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- clou de girofle
- NaN
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et l'eau avec sucre, clou de girofle, graines de moutarde, grains de poivre et sel. Ajouter les concombres et les quartiers d'oignon, cuire env. 3 min en tenant croquant. Retirer les concombres et l'oignon avec une écumoire, répartir dans les bocaux chauds. Reporter le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les concombres. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,2 bocaux d'env. 5 dl
Suggestion:, ,remplacer les concombres snack par des carottes en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur, ou par des asperges vertes.
Servir avec:, ,raclette, fondue au fromage, grillades.
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les pickles rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
141 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
36 g
- Protéine
1 g