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Betty Bossi

Pickles

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Ces pickles de concombre sont parfaits pour accompagner une raclette.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
141 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pickles

Ingrédients

de concombres snack
NaN g
oignon rouge
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
clou de girofle
NaN
de graines de moutarde
NaN c.s.
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de concombres snack
    NaN g
    oignon rouge
    NaN

    Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Couper les concombres snack en deux dans la longueur, peler l'oignon et le couper en fins quartiers.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    clou de girofle
    NaN
    de graines de moutarde
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et l'eau avec sucre, clou de girofle, graines de moutarde, grains de poivre et sel. Ajouter les concombres et les quartiers d'oignon, cuire env. 3 min en tenant croquant. Retirer les concombres et l'oignon avec une écumoire, répartir dans les bocaux chauds. Reporter le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les concombres. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,2 bocaux d'env. 5 dl

Suggestion:, ,remplacer les concombres snack par des carottes en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur, ou par des asperges vertes.

Servir avec:, ,raclette, fondue au fromage, grillades.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les pickles rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

141 kcal

Énergie

1 g

Énergie

36 g

Protéine

1 g

Bon appétit