Pickles exotiques
Des mangues aigres-douces que l’on peut conserver en plus: voilà votre petit cadeau culinaire pour vos amis.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 176 kcal
Ingrédients
- ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux
- NaN
- de mangue, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- de mélange de grains de poivre Exotic, concassés
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- de capsules de cardamome
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux
- NaN
- de mangue, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- de mélange de grains de poivre Exotic, concassés
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- de capsules de cardamome
- NaN c.c.
Mélanger dans une casserole l’ananas et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min jusqu’à ce que les fruits soient al dente. Retirer les fruits avec une écumoire, les mettre très chaud dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits, fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un linge.
Indications
Servir avec:, ,fondue, raclette, viande
Moule:, ,Pour 4 bocaux d’env. 2 dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
176 kcal
- Énergie
-
- Énergie
41 g
- Protéine
1 g