Pide épinards-feta
Le pide est l’équivalent oriental de la pizza. De forme ovale, il accueille une délicieuse garniture aux épinards relevée de feta.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 985 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
- de feta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de cumin
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- farine pour saupoudrer
- d’ aneth
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
- de feta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de cumin
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un grand bol. Bien essorer les épinards, ajouter. Émietter la feta, incorporer aux épinards avec œufs, cumin et muscade, saler, poivrer.
- abaisses de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- farine pour saupoudrer
Dérouler les abaisses, les saupoudrer d’un peu de farine, mettre côté fariné vers le bas sur le plan de travail légèrement fariné. Ôter le papier, partager les abaisses dans la largeur. Répartir la masse aux épinards sur les morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Rabattre un peu les longs côtés sur la garniture, resserrer les extrémités et les entortiller. Déposer les pide sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- d’ aneth
- NaN brins
Cuisson: env. 30 min au four, effeuiller l’aneth, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
985 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
125 g
- Protéine
36 g