Pie au veau et aux morilles
Pie printanier et croustillant avec une farce crémeuse à la viande de veau et aux morilles. Accompagnée d'une salade verte, les invités peuvent arriver.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 701 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d' émincé de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de morilles séchées , mises à tremper, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d' émincé de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de morilles séchées , mises à tremper, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon et les morilles env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux. Mettre la viande dans le plat, laisser tiédir un peu, parsemer de ciboulette.
- œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Badigeonner le bord du plat avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur le plat, appuyer. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Indications
Bord de pâte ondulé, ,A l’aide du pouce, appuyer le bord de pâte tous les 2 cm sur le bord du moule.
Servir avec:, ,Salade verte.
Moule:, ,Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
701 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
35 g
- Protéine
52 g