Pie aux côtes de bettes
Cuites à la vapeurs, avec des pignons de pin et des raisins secs sous une pâte croustillante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 734 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN kg
- de pignons
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN kg
- de pignons
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter côtes de bettes, pignons et raisins secs, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, répartir dans le plat, laisse tiédir un peu. Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur et aux dimensions du plat, piquer à la fourchette. Badigeonner le bord du plat à l’œuf battu. Poser la pâte sans tasser, Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
734 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
88 g
- Protéine
17 g