🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pie aux noix de pécan cacao-caramel sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un pie automnal par excellence, d'après une recette d'Anita Zivkovic. Le fond de tarte sans gluten fait maison est garni de cacao, d'un caramel au sucre de fleur de coco et aux noix de pécan.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
416 kcal
VégétarienSans gluten
Pie aux noix de pécan cacao-caramel sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de fleur de sel
NaN pincée
œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
de pâte de vanille
NaN c.c.
de farine de riz complet
NaN g
de farine de châtaigne
NaN g
de maïzena
NaN g
de beurre
NaN g
de noix de pécan
NaN g
sucre de fleur de coco
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
œuf
NaN
de pâte de vanille
NaN c.c.
de lait de coco
NaN dl
de sucre de fleur de coco
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de noix de pécan
NaN g
de fleur de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de pâte de vanille
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre glace, amandes moulues et fleur de sel. Incorporer œuf, jaune d'œuf et pâte de vanille.

  2. de farine de riz complet
    NaN g
    de farine de châtaigne
    NaN g
    de maïzena
    NaN g

    Mélanger farine de riz, farine de châtaigne et maïzena, incorporer, pétrir en pâte souple et lisse, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. de beurre
    NaN g
    de noix de pécan
    NaN g
    sucre de fleur de coco
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de pâte de vanille
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Hacher finement les noix de pécan et les mélanger dans un bol avec le sucre de fleur de coco et le cacao. Battre l'œuf et l'incorporer avec le beurre fondu et la pâte de vanille.

  4. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 25 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule préparé, appuyer un peu, piquer le fond à la fourchette, répartir dessus la masse au cacao.

  5. de lait de coco
    NaN dl
    de sucre de fleur de coco
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  6. de noix de pécan
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Dans une casserole, porter à ébullition sans remuer lait de coco, sucre de fleur de coco et fleur de sel. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Laisser tiédir un peu, répartir sur la masse au cacao.

  7. Faire griller les noix de pécan à sec dans une poêle antiadhésive, laisser tiédir un peu, répartir sur le pie, parsemer de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

416 kcal

Énergie

31 g

Énergie

28 g

Protéine

6 g

Bon appétit