Pie fraise-rhubarbe
Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 276 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus, incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, répartir dans le moule graissé.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse et la découper avec un couteau en bandes d’env. 1½ cm de large, mettre env. 15 min au congélateur. Disposer les bandes en quadrillage sur les fruits, appuyer légèrement au bord. Battre l’oeuf, en dorer la pâte, parsemer de sucre brut, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220° C.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Indications
Pour, ,un moule à pie d’env. 1½ litre, graissé
, ,Servir avec: chantilly à la vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
36 g
- Protéine
4 g