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Betty Bossi

Pies aux abricots

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Des pies, simples et sucrés avec une pâte à strudel faite maison! Selon la saison avec des abricots, des pruneaux ou des pêches!

Mise en place et préparation
40 min
Levage
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
360 kcal
Végétarien
Pies aux abricots

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' eau tiède
NaN dl
d' huile de colza
NaN c.s.
d' abricots, en quartiers
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de gousse de vanille moulue
NaN c.c.
de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile de colza
    NaN c.s.

    <b>Pâte à strudel:</b> mélanger dans un grand bol farine, sucre glace et sel. Bien mélanger l’eau et l’huile, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer la pâte env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. d' abricots, en quartiers
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de gousse de vanille moulue
    NaN c.c.
    de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
    NaN g

    Mélanger abricots, sucre glace et vanille, remplir les moules graissés, répartir la pâte d’amande dessus. Disposer les ramequins sur une plaque.

  3. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Diviser la pâte en 4 portions, abaisser en rond le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Avec les mains farinées, étirer délicatement la pâte très finement à partir du centre jusqu’à ce qu’elle soit uniformément translucide (Ø env. 25 cm). Froncer un peu les disques de pâte au centre de manière à obtenir une sorte de fleur, déposer sur les moules à l’aide d’une spatule. Arroser la pâte d’un filet de beurre fondu.

  4. sucre glace pour le décor

    <b>Cuisson:</b> env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, graissés.

Suggestion:, ,remplacer les abricots par des pruneaux ou des pêches.

Servir avec:, ,glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

360 kcal

Énergie

17 g

Énergie

45 g

Protéine

6 g

Bon appétit