Pies aux abricots
Des pies, simples et sucrés avec une pâte à strudel faite maison! Selon la saison avec des abricots, des pruneaux ou des pêches!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 360 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- d' abricots, en quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de gousse de vanille moulue
- NaN c.c.
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
<b>Pâte à strudel:</b> mélanger dans un grand bol farine, sucre glace et sel. Bien mélanger l’eau et l’huile, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer la pâte env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- d' abricots, en quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de gousse de vanille moulue
- NaN c.c.
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
- NaN g
Mélanger abricots, sucre glace et vanille, remplir les moules graissés, répartir la pâte d’amande dessus. Disposer les ramequins sur une plaque.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Diviser la pâte en 4 portions, abaisser en rond le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Avec les mains farinées, étirer délicatement la pâte très finement à partir du centre jusqu’à ce qu’elle soit uniformément translucide (Ø env. 25 cm). Froncer un peu les disques de pâte au centre de manière à obtenir une sorte de fleur, déposer sur les moules à l’aide d’une spatule. Arroser la pâte d’un filet de beurre fondu.
- sucre glace pour le décor
<b>Cuisson:</b> env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, graissés.
Suggestion:, ,remplacer les abricots par des pruneaux ou des pêches.
Servir avec:, ,glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
360 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
45 g
- Protéine
6 g