Pilaf de légumes det tofu soyeux
La texture soyeuse de cette variété de tofu est un incomporable délice pour les papilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 441 kcal
Ingrédients
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de shiitaké, coupés en deux
- NaN g
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de gingembre mariné , égoutté, haché finement
- NaN g
- de tofu soyeux, coupé en quatre
- NaN g
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à réduction complète du liquide, sans jamais soulever le couvercle ni remuer.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de shiitaké, coupés en deux
- NaN g
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de gingembre mariné , égoutté, haché finement
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter chou chinois, germes, shiitakés et piment env. 5 min en remuant. Ajouter épinards, zeste et jus de citron vert et la moitié du gingembre, mélanger.
- de tofu soyeux, coupé en quatre
- NaN g
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
Incorporer le reste du gingembre, répartir le riz dans des bols. Dresser les légumes dessus ou les présenter à part, répartir le tofu, parsemer de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
441 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
62 g
- Protéine
14 g