Pilons croustillants panés aux corn-flakes
Super croustillant, même sans friture!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 882 kcal
Ingrédients
- pilons de poulet
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- pilons de poulet
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Ôter la peau des pilons de poulet. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Écraser grossièrement les corn-flakes dans un grand bol, ajouter la chapelure, mélanger. Assaisonner les pilons de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange aux corn-flakes. Bien presser pour faire adhérer la panure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
- de crème fraîche
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN pincées
Mélanger dans un petit bol crème fraîche, mayonnaise et moutarde. Ciseler la ciboulette et l’incorporer. Assaisonner le dip, servir avec les pilons de poulet.
Indications
Notre accompagnement préféré:, ,salade de tomates.
Suggestion:, ,Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits Friture à air chaud: en deux portions env. 25 min à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
882 kcal
- Énergie
62 g
- Énergie
36 g
- Protéine
44 g