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Betty Bossi

Pinsa à la roquette et burrata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La pinsa - une révélation! La pinsa est une sorte de fougasse ou pizza traditionnelle italienne à base de différentes farines et avec un temps de levage prolongé.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Temps de repos
24 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
856 kcal
Pinsa à la roquette et burrata

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
de farine de pois chiches
NaN g
de levure sèche (env. 7 g)
NaN sachet
de levain en poudre
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de tomates pelées (d'env. 400 g)
NaN boîte
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
un peu
de tomates cerises
NaN g
de burrata piccola ( 4 pièces, d'env. 50 g)
NaN sachet
de jambon de Parme en tranches
NaN g
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g
    de farine de pois chiches
    NaN g
    de levure sèche (env. 7 g)
    NaN sachet
    de levain en poudre
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans le bol du robot de cuisine farine, farine de riz, farine de pois chiches, levure, levain et sel. Verser l'eau et l'huile, pétrir env. 10 min sur vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Laisser reposer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de tomates pelées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, porter à ébullition en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.

  3. de farine
    un peu

    Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de poursuivre la préparation. Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en 4 portions, aplatir chacune sur un peu de farine. Étirer délicatement les morceaux de pâte pour obtenir des ovales. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. de tomates cerises
    NaN g
    de burrata piccola ( 4 pièces, d'env. 50 g)
    NaN sachet
    de jambon de Parme en tranches
    NaN g
    de roquette
    NaN g

    Cuisson par plaque: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, répartir la sauce tomate sur les pinse. Couper les tomates cerises en deux, égoutter la burrata, effilocher un peu, dresser sur les pinse avec le jambon de Parme et la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

856 kcal

Énergie

30 g

Énergie

105 g

Protéine

37 g

Bon appétit