Pinsa à la roquette et burrata
La pinsa - une révélation! La pinsa est une sorte de fougasse ou pizza traditionnelle italienne à base de différentes farines et avec un temps de levage prolongé.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 856 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de levure sèche (env. 7 g)
- NaN sachet
- de levain en poudre
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de burrata piccola ( 4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN sachet
- de jambon de Parme en tranches
- NaN g
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de levure sèche (env. 7 g)
- NaN sachet
- de levain en poudre
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans le bol du robot de cuisine farine, farine de riz, farine de pois chiches, levure, levain et sel. Verser l'eau et l'huile, pétrir env. 10 min sur vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Laisser reposer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, porter à ébullition en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.
- de farine
- un peu
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de poursuivre la préparation. Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en 4 portions, aplatir chacune sur un peu de farine. Étirer délicatement les morceaux de pâte pour obtenir des ovales. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- de tomates cerises
- NaN g
- de burrata piccola ( 4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN sachet
- de jambon de Parme en tranches
- NaN g
- de roquette
- NaN g
Cuisson par plaque: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, répartir la sauce tomate sur les pinse. Couper les tomates cerises en deux, égoutter la burrata, effilocher un peu, dresser sur les pinse avec le jambon de Parme et la roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
856 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
105 g
- Protéine
37 g