🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pinsa sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Comme la version classique, cette pinsa sans gluten comporte différentes sortes de farine. La longue phase de levage rend la pâte particulièrement digeste et, après cuisson, elle est garnie d’un pesto aux pistaches et de mortadelle.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
24 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Sans gluten
Pinsa sans gluten

Ingrédients

mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
farine de pois chiches (Free From)
NaN g
farine de riz complet
NaN g
sel
NaN c.c.
levure sèche (7 g)
NaN sachet
eau (450 g)
NaN dl
huile d’olive
NaN c.s.
vinaigre de pomme
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sel
NaN c.c.
de parmesan râpé
NaN g
de mortadelle
NaN g
de roquette
NaN g
de pesto (p.ex. aux pistaches)
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    farine de pois chiches (Free From)
    NaN g
    farine de riz complet
    NaN g
    sel
    NaN c.c.
    levure sèche (7 g)
    NaN sachet
    eau (450 g)
    NaN dl
    huile d’olive
    NaN c.s.
    vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Réunir mélange de farines, farine de pois chiches, farine de riz, sel et levure dans la cuve du robot de cuisine. Ajouter eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte humide et lisse avec le crochet du robot sur vitesse rapide. Laisser lever env. 24 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de poursuivre la préparation. Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de parmesan râpé
    NaN g

    Diviser la pâte en deux, déposer chaque moitié sur une feuille de papier cuisson et l’étirer délicatement (Ø env. 25 cm) avec les mains légèrement farinées. Brasser le mascarpone, saler, répartir sur les abaisses, parsemer de parmesan.

  4. de mortadelle
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de pesto (p.ex. aux pistaches)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Cuisson par plaque: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, répartir la mortadelle et la roquette sur les pinsas, garnir de pesto, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

41 g

Énergie

99 g

Protéine

15 g

Bon appétit