Pinsa sans gluten
Comme la version classique, cette pinsa sans gluten comporte différentes sortes de farine. La longue phase de levage rend la pâte particulièrement digeste et, après cuisson, elle est garnie d’un pesto aux pistaches et de mortadelle.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 24 h
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 837 kcal
Ingrédients
- mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- farine de pois chiches (Free From)
- NaN g
- farine de riz complet
- NaN g
- sel
- NaN c.c.
- levure sèche (7 g)
- NaN sachet
- eau (450 g)
- NaN dl
- huile d’olive
- NaN c.s.
- vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de mortadelle
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de pesto (p.ex. aux pistaches)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- farine de pois chiches (Free From)
- NaN g
- farine de riz complet
- NaN g
- sel
- NaN c.c.
- levure sèche (7 g)
- NaN sachet
- eau (450 g)
- NaN dl
- huile d’olive
- NaN c.s.
- vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Réunir mélange de farines, farine de pois chiches, farine de riz, sel et levure dans la cuve du robot de cuisine. Ajouter eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte humide et lisse avec le crochet du robot sur vitesse rapide. Laisser lever env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de poursuivre la préparation. Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN g
Diviser la pâte en deux, déposer chaque moitié sur une feuille de papier cuisson et l’étirer délicatement (Ø env. 25 cm) avec les mains légèrement farinées. Brasser le mascarpone, saler, répartir sur les abaisses, parsemer de parmesan.
- de mortadelle
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de pesto (p.ex. aux pistaches)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Cuisson par plaque: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, répartir la mortadelle et la roquette sur les pinsas, garnir de pesto, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
837 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
99 g
- Protéine
15 g