Betty Bossi

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Pintade farcie

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Cette pintade farcie aux pommes de terre et à la choucroute attire tous les regards et restera longtemps dans les mémoires.

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Mise en place et préparation
35 min
Rôtissage au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
499 kcal
Sans gluten
Pintade farcie

Ingrédients

de choucroute douce crue
NaN g
d’huile
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN 
de cidre
NaN dl
de pommes de terre farineuses, grossièrement râpées
NaN g
pommes (p. ex. Elstar, Cox Orange), grossièrement râpées
NaN 
de raisins secs
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
pintade (env. 1,4 kg; voir «Suggestion»), prête à cuire, à commander chez le boucher
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
 
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de choucroute douce crue
    NaN g

    Égoutter la choucroute, bien l’essorer, la défaire avec une fourchette.

  2. d’huile
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de cidre
    NaN dl

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter la choucroute, mijoter env.3 min,mouiller avec le cidre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env.10 minutes.

  3. de pommes de terre farineuses, grossièrement râpées
    NaN g
    pommes (p. ex. Elstar, Cox Orange), grossièrement râpées
    NaN 
    de raisins secs
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Incorporer les pommes de terre, les pommes et les raisins secs, poursuivre doucement la cuisson env. 5 min, saler, poivrer, laisser refroidir.

  4. pintade (env. 1,4 kg; voir «Suggestion»), prête à cuire, à commander chez le boucher
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
     

    Rincer la pintade à l’eau froide, l’éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur, farcir, réserver le reste de farce. Fermer l’ouverture avec des curedents, brider les cuisses avec de la ficelle de cuisine.

  5. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre dans une braisière glissée dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Disposer la pintade, bréchet en haut, arroser avec le beurre très chaud. Laisser cuire 15 min, baisser la chaleur à 200°C, mettre le reste de farce dans la braisière et poursuivre la cuisson env. 1 heure en arrosant de temps en temps avec le jus.Test de cuisson: piquer dans une cuisse; si le jus qui s’écoule est clair, la pintade est cuite.

  6. Herausnehmen, Zahnstocher und Schnur entfernen, Perlhuhn tranchieren, restliche Füllung dazu servieren.

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Indications

Suggestion: remplacer la pintade par un poulet, temps de cuisson identique.

Servir avec: spätzli.

Compte à rebours: préparer la farce 1 jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

499 kcal

Énergie

24 g

Énergie

20 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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