Piques de falafels avec dip à la harissa
Un amuse-bouche veggie piquant aux saveurs orientales. Irrésistible et en plus sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 227 kcal
Ingrédients
- de falafels nature
- NaN g
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de harissa (voir remarques)
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de dukkah (voir remarques)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de falafels nature
- NaN g
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
- piques en bois
- NaN
Préparer les falafels selon le mode d’emploi sur l’emballage. Épépiner le melon, supprimer l’écorce, couper en env. 12 morceaux. Enfiler falafels, melon et menthe sur les piques.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de harissa (voir remarques)
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de dukkah (voir remarques)
- NaN c.c.
Lisser la demi-crème acidulée, mettre dans un petit bol. Mélanger la harissa et l’huile, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Indications
Pour, ,env. 12 pièces
Pour, ,env. 2 dl dip
Suggestion:, ,remplacer les falafels nature par des falafels à la betterave (beetroot), à la courge (pumpkin), ou à l’épinard (spinach).
Remarques:, ,la harissa est une purée de piments rouges originaire d’Afrique du Nord. Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
14 g
- Protéine
5 g