Pistou
Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 359 kcal
Ingrédients
- de basilic (env. 100 g)
- NaN bouquets
- de gousses d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de basilic (env. 100 g)
- NaN bouquets
- de gousses d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic dans un bol mixeur, peler l’ail, ajouter avec les pignons. Verser la moitié de l’huile, mixer. Incorporer le reste de l’huile et le parmesan, saler, poivrer.
Indications
Conservation:, ,recouvert d’un peu d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal propre hermétique.
Servir avec:, ,pâtes, pain
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
359 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
2 g
- Protéine
6 g