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Betty Bossi

Pistou

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
359 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pistou

Ingrédients

de basilic (env. 100 g)
NaN bouquets
de gousses d’ail
NaN
de pignons
NaN c.s.
d’ huile d’olive (non pressée à froid)
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic (env. 100 g)
    NaN bouquets
    de gousses d’ail
    NaN
    de pignons
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive (non pressée à froid)
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le basilic dans un bol mixeur, peler l’ail, ajouter avec les pignons. Verser la moitié de l’huile, mixer. Incorporer le reste de l’huile et le parmesan, saler, poivrer.

Indications

Conservation:, ,recouvert d’un peu d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal propre hermétique.

Servir avec:, ,pâtes, pain

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

359 kcal

Énergie

37 g

Énergie

2 g

Protéine

6 g

Bon appétit