Pita, effiloché de pleurotes et tsatsiki végane
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 487 kcal
Ingrédients
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel végane (miel de pissenlit)
- NaN c.s.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de pleurotes
- NaN g
- pains pitas
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- sucrines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Peler le concombre et l’épépiner, le passer à la râpe bircher, mettre dans une passoire, saler, laisser dégorger env. 30 minutes. Bien essorer le concombre, le mettre dans un grand bol, ajouter l’ail pressé. Ciseler la menthe, l’incorporer avec yogourt, huile et jus de citron, rectifier l’assaisonnement, mettre le tsatsiki à couvert au frais.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel végane (miel de pissenlit)
- NaN c.s.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de pleurotes
- NaN g
Glisser une plaque dans la moitié supérieure du four. Préchauffer le four à 240° C. Mettre dans un grand bol huile, miel végane, origan, thym, cumin, piment de Cayenne et sel. Ajouter l’ail pressé, mélanger. Incorporer les pleurotes, laisser mariner env. 15 min à couvert. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque très chaude, y répartir les pleurotes (attention, la plaque est brûlante!).
- pains pitas
- NaN
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, effilocher les pleurotes avec deux fourchettes. Repasser les pains pita au four selon les indications sur l’emballage. Retirer, laisser tiédir un peu, fendre les pains pita.
- poivron rouge
- NaN
- sucrines
- NaN
Épépiner le poivron et le tailler en lanières, en garnir les pains pita avec feuilles de sucrine, effiloché de champignons et tsatsiki.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
69 g
- Protéine
16 g