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Betty Bossi

Pita, effiloché de pleurotes et tsatsiki végane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Végansans lactoseMinceur
Pita, effiloché de pleurotes et tsatsiki végane

Ingrédients

concombre
NaN
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de menthe
NaN bouquet
de yogourt de soja nature
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel végane (miel de pissenlit)
NaN c.s.
d’ origan séché
NaN c.c.
de thym séché
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de pleurotes
NaN g
pains pitas
NaN
poivron rouge
NaN
sucrines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. concombre
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN
    de menthe
    NaN bouquet
    de yogourt de soja nature
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Peler le concombre et l’épépiner, le passer à la râpe bircher, mettre dans une passoire, saler, laisser dégorger env. 30 minutes. Bien essorer le concombre, le mettre dans un grand bol, ajouter l’ail pressé. Ciseler la menthe, l’incorporer avec yogourt, huile et jus de citron, rectifier l’assaisonnement, mettre le tsatsiki à couvert au frais.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel végane (miel de pissenlit)
    NaN c.s.
    d’ origan séché
    NaN c.c.
    de thym séché
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN
    de pleurotes
    NaN g

    Glisser une plaque dans la moitié supérieure du four. Préchauffer le four à 240° C. Mettre dans un grand bol huile, miel végane, origan, thym, cumin, piment de Cayenne et sel. Ajouter l’ail pressé, mélanger. Incorporer les pleurotes, laisser mariner env. 15 min à couvert. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque très chaude, y répartir les pleurotes (attention, la plaque est brûlante!).

  3. pains pitas
    NaN

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, effilocher les pleurotes avec deux fourchettes. Repasser les pains pita au four selon les indications sur l’emballage. Retirer, laisser tiédir un peu, fendre les pains pita.

  4. poivron rouge
    NaN
    sucrines
    NaN

    Épépiner le poivron et le tailler en lanières, en garnir les pains pita avec feuilles de sucrine, effiloché de champignons et tsatsiki.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

15 g

Énergie

69 g

Protéine

16 g

Bon appétit