Pittas
Lorsqu’elle est grillée, cette galette de pain composée de farine complète, de levure et de poivrons coupés en dès est particulièrement croustillante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fines herbes italiennes séchées
- NaN c.c.
- de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
- NaN c.c.
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- env. d’ eau tiède
- NaN dl
- poivron rouge , en petits cubes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fines herbes italiennes séchées
- NaN c.c.
- de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
- NaN c.c.
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- env. d’ eau tiède
- NaN dl
- poivron rouge , en petits cubes
- NaN
Préparation: mélanger les ingrédients, levure comprise, dans un bol. Ajouter yogourt, huile et eau, travailler en pâte souple et lisse, incorporer les cubes de poivron. Couvrir et laisser lever du double. Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les étirer à la main en galettes rondes de 1 cm d’épaisseur, laisser lever 30 min env. Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Glisser les galettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller encore 6 min env. sur braise douce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-