Pizza à la courge
Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 164 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de courge butternut
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- d’ origan
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Préchauffer le four à 240° C. Dérouler la pâte, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Tartiner la pâte de crème fraîche.
- de courge butternut
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN c.s.
Peler la courge, râper grossièrement, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, mélanger les deux avec l’huile, saler, répartir sur la crème fraîche. Hacher grossièrement les graines de courge, parsemer.
- d’ origan
- NaN brins
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller l’origan, parsemer.
Indications
Pour, ,16 parts
, ,Hot ou pas hot? Si tous n’aiment pas le piquant du piment mi-fort, parsemez-en seulement une partie de la pizza.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
164 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g