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Betty Bossi

Pizza à la courge sans gluten

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Cette pizza automnale séduit par son fond super croustillant et sa garniture relevée mariant courge, crème fraîche et saucisse.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1045 kcal
Sans gluten
Pizza à la courge sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten
NaN g
de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 30 g)
NaN cube
d’ eau (350 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de courge butternut
NaN g
luganiga (d’env. 140 g)
NaN
de crème fraîche
NaN g
de fromage râpé Pizza Mix
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de noisettes entières
NaN g
de thym
NaN brins
de persil plat
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten
    NaN g
    de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube
    d’ eau (350 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger les deux farines et le sel dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de courge butternut
    NaN g
    luganiga (d’env. 140 g)
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    de fromage râpé Pizza Mix
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. de noisettes entières
    NaN g

    Peler la courge, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Fendre la saucisse, prélever la chair et l’effilocher grossièrement. Aplatir la pâte sur une feuille de papier cuisson, l’abaisser en un rectangle. Étaler la crème fraîche sur la pâte, répartir la courge et la saucisse dessus, parsemer de fromage râpé, saler, poivrer. Faire glisser la pizza avec le papier sur la plaque très chaude. (Attention, brûlant!)

  4. de thym
    NaN brins
    de persil plat
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, hacher grossièrement les noisettes, parsemer.

  5. Finition: env. 15 min au four. Retirer, effeuiller le thym, ciseler le persil, mélanger les deux avec l’huile, saler, arroser la pizza chaude d’un filet d’huile aux herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1045 kcal

Énergie

56 g

Énergie

109 g

Protéine

24 g

Bon appétit