Pizza à la courge sans gluten
Cette pizza automnale séduit par son fond super croustillant et sa garniture relevée mariant courge, crème fraîche et saucisse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1045 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau (350 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de courge butternut
- NaN g
- luganiga (d’env. 140 g)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage râpé Pizza Mix
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de noisettes entières
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau (350 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger les deux farines et le sel dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de courge butternut
- NaN g
- luganiga (d’env. 140 g)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage râpé Pizza Mix
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.
- de noisettes entières
- NaN g
Peler la courge, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Fendre la saucisse, prélever la chair et l’effilocher grossièrement. Aplatir la pâte sur une feuille de papier cuisson, l’abaisser en un rectangle. Étaler la crème fraîche sur la pâte, répartir la courge et la saucisse dessus, parsemer de fromage râpé, saler, poivrer. Faire glisser la pizza avec le papier sur la plaque très chaude. (Attention, brûlant!)
- de thym
- NaN brins
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, hacher grossièrement les noisettes, parsemer.
Finition: env. 15 min au four. Retirer, effeuiller le thym, ciseler le persil, mélanger les deux avec l’huile, saler, arroser la pizza chaude d’un filet d’huile aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1045 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
109 g
- Protéine
24 g