Pizza al prosciutto
Le secret d'une pizza légère au jambon? Une pâte à base de flocons de soja! Essayer, c'est l'adopter!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 557 kcal
Ingrédients
- de flocons de soja
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- petites tomates (env. 100g)
- NaN
- de jambon arrière en tranches fines
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de roquette ou de pousses d’épinards
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de flocons de soja
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Pour la pâte, moudre finement les flocons de soja au hachoir électrique et les mettre dans un grand bol. Ajouter œuf, eau et sel, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- petites tomates (env. 100g)
- NaN
- de jambon arrière en tranches fines
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates et la mozzarella en tranches, tailler le jambon en lanières.
Diviser la pâte en deux portions, façonner des boules avec les mains mouillées, déposer sur du papier cuisson. Couvrir d’une deuxième feuille, abaisser deux rondelles de pâte (Ø env. 16cm). Ôter le papier du dessus, glisser avec le papier du dessous sur une plaque.
- de sel
- NaN pincées
Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, répartir les tomates dessus, saler, répartir le jambon et la mozzarella.
Finition au four: env. 8 minutes. Retirer.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de roquette ou de pousses d’épinards
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la roquette et les microverdures, mélanger, servir avec la pizza.
Indications
Pour une famille:, ,Adapter la quantité d’ingrédients et cuire au four à chaleur tournante (180°C). Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: remplacer la pâte aux flocons de soja par 100g de pâte à pizza toute prête par personne, compter env. 35 min pour la cuisson. Garnir la pizza plus généreusement de tomates, jambon et fromage, ou la garnir selon goût.
, ,Remplacer la roquette et les micro-verdures par de la laitue iceberg, pommée ou romaine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
10 g
- Protéine
45 g