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Betty Bossi

Pizza au brocoli

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Pizza verde - le broccoli avec du blanc de poulet en lanières, un délice!

Mise en place et préparation
1 h
Levage
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
sans lactoseMinceur
Pizza au brocoli

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émietté
NaN cube
sucre brut
NaN c.c.
d' huile de graines de courge ou d’autre huile
NaN c.s.
d' eau tiède
NaN dl
de feuilles de mélisse, finement hachées
NaN c.s.
de brocoli
NaN g
de sel
NaN c.c.
grosse tomate, en tranches
NaN
de sauce tomate toute prête (p. ex. Sugo napoli)
NaN dl
de blanc de poulet, en lanières
env.NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émietté
    NaN cube
    sucre brut
    NaN c.c.
    d' huile de graines de courge ou d’autre huile
    NaN c.s.
    d' eau tiède
    NaN dl
    de feuilles de mélisse, finement hachées
    NaN c.s.

    Mélanger farine et sel dans une jatte. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de mélisse, mélanger, pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert env. 30 min à température ambiante.

  2. de brocoli
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Défaire le brocoli en petits bouquets, couper les tiges en fines tranches, cuire env. 7 min au panier-vapeur en tenant croquant, saler.

  3. grosse tomate, en tranches
    NaN

    Abaisser la pâte en rond sur env. 5 mm, foncer le moule graissé, piquer à la fourchette. Répartir les tranches de tomate, laisser lever encore 10 min environ.

  4. de sauce tomate toute prête (p. ex. Sugo napoli)
    NaN dl
    de blanc de poulet, en lanières
    env.NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240 °C. Retirer, étaler la sauce tomate sur la pizza, garnir avec le brocoli et les lanières de poulet, saler, poivrer.

  5. Fin de cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four.

Indications

Moule: pour un moule d’env. Ø 28cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

5 g

Énergie

38 g

Protéine

22 g

Bon appétit