Pizza au brocoli
Pizza verde - le broccoli avec du blanc de poulet en lanières, un délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émietté
- NaN cube
- sucre brut
- NaN c.c.
- d' huile de graines de courge ou d’autre huile
- NaN c.s.
- d' eau tiède
- NaN dl
- de feuilles de mélisse, finement hachées
- NaN c.s.
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- grosse tomate, en tranches
- NaN
- de sauce tomate toute prête (p. ex. Sugo napoli)
- NaN dl
- de blanc de poulet, en lanières
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émietté
- NaN cube
- sucre brut
- NaN c.c.
- d' huile de graines de courge ou d’autre huile
- NaN c.s.
- d' eau tiède
- NaN dl
- de feuilles de mélisse, finement hachées
- NaN c.s.
Mélanger farine et sel dans une jatte. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de mélisse, mélanger, pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert env. 30 min à température ambiante.
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Défaire le brocoli en petits bouquets, couper les tiges en fines tranches, cuire env. 7 min au panier-vapeur en tenant croquant, saler.
- grosse tomate, en tranches
- NaN
Abaisser la pâte en rond sur env. 5 mm, foncer le moule graissé, piquer à la fourchette. Répartir les tranches de tomate, laisser lever encore 10 min environ.
- de sauce tomate toute prête (p. ex. Sugo napoli)
- NaN dl
- de blanc de poulet, en lanières
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240 °C. Retirer, étaler la sauce tomate sur la pizza, garnir avec le brocoli et les lanières de poulet, saler, poivrer.
Fin de cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four.
Indications
Moule: pour un moule d’env. Ø 28cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
38 g
- Protéine
22 g