Pizza au brocoli et œufs miroir
Un plaisir pour les yeux et les papilles: pizza au brocoli, œuf miroir et taleggio.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 457 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN g
- eau, bouillante
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38 cm)
- NaN
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de taleggio
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN g
- eau, bouillante
Préchauffer le four à 220° C. Couper le brocoli en rosettes et le blanchir env. 1 min, retirer avec une écumoire et le plonger un instant dans de l’eau glacée, bien égoutter.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38 cm)
- NaN
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de taleggio
- NaN g
Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Répartir dessus les tomates et le brocoli, saler, poivrer. Couper le taleggio en petits morceaux, répartir dessus.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Sortir la plaque du four, casser les œufs un à un, faire glisser délicatement sur la pizza. Finition : env. 5 min au four. Retirer, saler et poivrer les œufs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
47 g
- Protéine
24 g