Pizza aux escalopes
Pour ceux qui ne se contentent pas d’une simple pizza: tentez cette version avec des blancs de poulet. C’est délicieux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 13 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 595 kcal
Ingrédients
- abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 25x38cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- huile d’olive pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 200g), coupés dans la largeur en 4 tranches biseautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin, finement haché
- NaN c.c.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de parmesan, émincé en lanières avec un économe, ou de parmesan râpé
- NaN g
- petites tomates, coupées dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 25x38cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Plier la pâte dans la largeur et la faire glisser avec le papier sur une plaque retournée. Couper en 4 morceaux égaux. Badigeonner d’huile, piquer à la fourchette.
- huile d’olive pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 200g), coupés dans la largeur en 4 tranches biseautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les petites escalopes de poulet par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- de romarin, finement haché
- NaN c.c.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de parmesan, émincé en lanières avec un économe, ou de parmesan râpé
- NaN g
- petites tomates, coupées dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de poivre
- un peu
Répartir la moitié des herbes et le fromage sur la pâte. Superposer dessus 2 escalopes et les tranches de tomates, éparpiller le reste des herbes, poivrer.
Indications
Cuisson:, ,env. 13 min tout en bas du four préchauffé à 240 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
595 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
67 g
- Protéine
40 g