Pizza de lentilles sans gluten
Cette galette en farine de lentilles se garnit comme de la pâte à pizza, par exemple avec des tomates, de la mozzarella, du salami et de la roquette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 573 kcal
Ingrédients
- de lentilles jaunes
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de levure sèche (7 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de sugo de tomate
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
- de mozzarella (d’env. 150 g)
- NaN sachets
- de roquette
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lentilles jaunes
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de levure sèche (7 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 240° C. Moudre finement les lentilles au hachoir électrique, mettre la farine obtenue dans un grand bol. Incorporer séré, gruyère, levure et sel. Abaisser la masse entre deux papiers cuisson (Ø env. 30 cm), faire glisser la pâte sur une plaque avec le papier du dessous.
- de sugo de tomate
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
- de mozzarella (d’env. 150 g)
- NaN sachets
Répartir le sugo de tomate et le salami sur la pâte de lentilles. Couper la mozzarella en morceaux, répartir sur la pizza.
- de roquette
- NaN g
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, répartir la roquette dessus, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
573 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
17 g
- Protéine
43 g