Betty Bossi

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Pizza de riz à la roquette

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Pizza de riz à la roquette (végé) - il faut le goûter pour le croire! Un régal.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
765 kcal
Végétarien
Pizza de riz à la roquette

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de riz vialone
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes corsé, très chaud
env.NaN dl
jaunes d’œufs
NaN 
de parmesan râpé
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de roquette, enlever les tiges épaisses
NaN g
de tomates hachées (env.400g), égouttées
NaN boîte
de mozzarella, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
de tomates-cerises, coupées en deux
NaN g
d’ olives noires
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 

    Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.

  2. de riz vialone
    NaN g

    Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes corsé, très chaud
    env.NaN dl

    Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur, cuire doucement env.15 min, jusqu’à ce qu’il soit al dente et ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir dans une jatte.

  5. jaunes d’œufs
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer jaunes d’oeufs et fromage, saler, poivrer. Sur du papier à pâtisserie, étaler la moitié de la masse en ovale sur env. 1 cm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Façonner le deuxième fond de la même manière.

  6. de roquette, enlever les tiges épaisses
    NaN g
    de tomates hachées (env.400g), égouttées
    NaN boîte

    Couper 2/3 de la roquette en lanières, dans la largeur, mélanger avec les tomates hachées, répartir la moitié sur un fond de riz en laissant un bord d’env.1 1/2 cm.

  7. de mozzarella, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de tomates-cerises, coupées en deux
    NaN g
    d’ olives noires
    NaN g

    Éparpiller dessus la moitié de la mozzarella, des tomates-cerises et des olives.

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Indications

Précuisson: un fond après l’autre, env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer.

Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, répartir le reste de roquette, servir. Garnir la deuxième pizza et l’enfourner.

Suggestion: dans un four à chaleur tournante/air pulsé, cuire les deux pizzas en même temps.

Peut se préparer à l’avance: riz, sans les jaunes d’oeufs env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

765 kcal

Énergie

32 g

Énergie

88 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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