Pizza margherita
Envie d’une pizza aux tomates et à la mozzarella?
- Levage
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 752 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de basilic
- NaN c.s.
- poivre
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules, laisser lever encore env. 1 h à couvert à température ambiante.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, origan, laurier et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de basilic
- NaN c.s.
- poivre
Préchauffer le four à 240°C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer 1 disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir un quart de la sauce tomate sur la pâte. Effilocher la mozzarella, couper grossièrement le basilic, en répartir un quart sur la sauce, poivrer.
Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, garnir et faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
752 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
95 g
- Protéine
27 g