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Betty Bossi

Pizza margherita

Évaluation: 3.9 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Envie d’une pizza aux tomates et à la mozzarella?

Levage
2 h
Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
752 kcal
Végétarien
Pizza margherita

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
poivre
de mozzarella di bufala
NaN g
de basilic
NaN c.s.
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules, laisser lever encore env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, origan, laurier et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  3. de mozzarella di bufala
    NaN g
    de basilic
    NaN c.s.
    poivre

    Préchauffer le four à 240°C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer 1 disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir un quart de la sauce tomate sur la pâte. Effilocher la mozzarella, couper grossièrement le basilic, en répartir un quart sur la sauce, poivrer.

  4. Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, garnir et faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

752 kcal

Énergie

28 g

Énergie

95 g

Protéine

27 g

Bon appétit