Pizza margherita sans gluten
Viva la pizza! Cette version de la classique margherita est aussi sensationnelle sans gluten.
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 748 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
1 Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, laisser refroidir la sauce.
- mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol le mélange de farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir env. 2 min à la main en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, abaisser en rond (Ø env. 22 cm). Déposer les fonds de pâte deux par deux sur du papier cuisson.
- de mozzarella
- NaN g
Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte. Effilocher la mozzarella, répartir dessus. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude (attention, brûlante!).
- de basilic
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 15 min par plaque tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur les pizzas, poivrer. Faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque brûlante et cuire les autres pizzas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
748 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
102 g
- Protéine
22 g