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Betty Bossi

Pizza margherita sans gluten

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Viva la pizza! Cette version de la classique margherita est aussi sensationnelle sans gluten.

Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
748 kcal
VégétarienSans gluten
Pizza margherita sans gluten

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de romarin
NaN brin
de concentré de tomate
NaN c.c.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 30 g)
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de mozzarella
NaN g
de basilic
NaN brins
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brin
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    1 Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, laisser refroidir la sauce.

  2. mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol le mélange de farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir env. 2 min à la main en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, abaisser en rond (Ø env. 22 cm). Déposer les fonds de pâte deux par deux sur du papier cuisson.

  4. de mozzarella
    NaN g

    Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte. Effilocher la mozzarella, répartir dessus. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude (attention, brûlante!).

  5. de basilic
    NaN brins
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 15 min par plaque tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur les pizzas, poivrer. Faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque brûlante et cuire les autres pizzas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

748 kcal

Énergie

27 g

Énergie

102 g

Protéine

22 g

Bon appétit