🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pizza napolitaine

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une pizza comme on la mange à Nâples, garnie de tomates, olives, anchois et câpres. Miam-miam!

Mise en place et préparation
55 min
Levage
2 h
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
788 kcal
Pizza napolitaine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
tomates
NaN
de filets d’anchois
NaN boîtes
de câpres
NaN c.s.
d’ olives noires
NaN g
d’ origan séché
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules, laisser lever encore env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, origan, laurier et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  3. de mozzarella
    NaN g
    tomates
    NaN
    de filets d’anchois
    NaN boîtes
    de câpres
    NaN c.s.
    d’ olives noires
    NaN g
    d’ origan séché
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240°C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer les fonds de pâte deux par deux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la moitié de la sauce tomate sur deux fonds. Effilocher la mozzarella, couper les tomates en morceaux, égoutter les filets d’anchois, en répartir la moitié sur la sauce avec la moitié des câpres et des olives, parsemer d'origan, poivrer.

  4. Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, garnir et faire cuire les autres fonds de pâte de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

788 kcal

Énergie

29 g

Énergie

100 g

Protéine

29 g

Bon appétit