Pizza-polenta
Polenta, garnie comme une pizza de tomates cerises, olives et mozzarella. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 640 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de crème fraîche
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de crème fraîche
- NaN g
Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 4 min en remuant sur feu doux. Incorporer 2/3 du parmesan, rectifier l'assaisonnement. Étaler la polenta en rond (Ø env. 35 cm) dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Répartir dessus la crème fraîche, parsemer avec le reste du parmesan.
- de mozzarella
- NaN g
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Effilocher la mozzarella, couper les tomates cerises et les olives en deux, répartir le tout sur la polenta.
Cuisson: env. 12 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
640 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
56 g
- Protéine
21 g