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Betty Bossi

Pizza prosciutto

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une pizza classique au jambon que tout le monde adore.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
Pizza prosciutto

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
de jambon en tranches
NaN g
de tomates cerises
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à temperature ambiante.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail pressé avec le concentré de tomate, faire cuire un instant. Ajouter tomates concassées, origan, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine aux dimensions de la plaque. Déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson. Étaler la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.

  4. de mozzarella
    NaN g
    de jambon en tranches
    NaN g
    de tomates cerises
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Effilocher la mozzarella, couper les tranches de jambon et les tomates cerises en deux, répartir sur la sauce, poivrer.

  5. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four, retirer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

19 g

Énergie

94 g

Protéine

32 g

Bon appétit