Pizza prosciutto
Une pizza classique au jambon que tout le monde adore.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 683 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de jambon en tranches
- NaN g
- de tomates cerises
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à temperature ambiante.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail pressé avec le concentré de tomate, faire cuire un instant. Ajouter tomates concassées, origan, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur un peu de farine aux dimensions de la plaque. Déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson. Étaler la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
- de mozzarella
- NaN g
- de jambon en tranches
- NaN g
- de tomates cerises
- NaN g
- de poivre
- un peu
Effilocher la mozzarella, couper les tranches de jambon et les tomates cerises en deux, répartir sur la sauce, poivrer.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four, retirer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
683 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
94 g
- Protéine
32 g