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Betty Bossi

Pizza prosciutto e funghi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le jambon et les champignons sont unanimes: ils veulent se retrouver sur cette délicieuse pizza!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
Pizza prosciutto e funghi

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
de champignons de Paris
NaN g
d’ huile d’olive
un peu
de poivre
un peu
de jambon en tranches très fines
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir de film alimentaire et laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240°C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail pressé avec le concentré de tomate, faire cuire un instant. Ajouter tomates concassées, origan, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  3. Abaisser les boules de pâte (Ø env. 25 cm) sur un peu de farine. Déposer une abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler un quart de la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.

  4. de mozzarella
    NaN g
    de champignons de Paris
    NaN g
    d’ huile d’olive
    un peu
    de poivre
    un peu

    Effilocher la mozzarella, couper les champignons de Paris en lamelles, répartir un quart de chaque sur la sauce, arroser d’un filet d’huile, poivrer.

  5. de jambon en tranches très fines
    NaN g

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four, retirer. Effilocher le jambon, en répartir un quart sur la pizza.

  6. Finition au four: env. 2 min. Préparer les autres pizzas de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

19 g

Énergie

94 g

Protéine

32 g

Bon appétit