Pizza prosciutto e funghi
Le jambon et les champignons sont unanimes: ils veulent se retrouver sur cette délicieuse pizza!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 683 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de poivre
- un peu
- de jambon en tranches très fines
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir de film alimentaire et laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240°C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail pressé avec le concentré de tomate, faire cuire un instant. Ajouter tomates concassées, origan, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.
Abaisser les boules de pâte (Ø env. 25 cm) sur un peu de farine. Déposer une abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler un quart de la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
- de mozzarella
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de poivre
- un peu
Effilocher la mozzarella, couper les champignons de Paris en lamelles, répartir un quart de chaque sur la sauce, arroser d’un filet d’huile, poivrer.
- de jambon en tranches très fines
- NaN g
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four, retirer. Effilocher le jambon, en répartir un quart sur la pizza.
Finition au four: env. 2 min. Préparer les autres pizzas de la même façon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
683 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
94 g
- Protéine
32 g