Pizza sans gluten
Une pizza croustillante et généreuse: un délice auquel personne ne peut résister. Et en plus personne ne le doit: la pâte est sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 430 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- d’ eau, tiède
- env.NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon
- NaN g
- de poivron
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de bouquet de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- d’ eau, tiède
- env.NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 3 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 37 cm sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon
- NaN g
- de poivron
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
Préchauffer le four à 240° C. Répartir les tomates sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 11/2 cm, saler, poivrer. Tailler jambon, poivron et mozzarella en petits dés, répartir sur la pizza.
- de bouquet de thym
- NaN brins
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
430 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
65 g
- Protéine
17 g