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Betty Bossi

Pizza vegana

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Cette recette de base pour pizza végane se décline de multiples façons: composez votre garniture perso selon vos envies, et hop au four!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
797 kcal
Végétarien
Pizza vegana

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella râpée végane (p.ex. Simply V)
NaN g
de champignons de Paris bruns
NaN g
olives dénoyautées
NaN
de pousses d’épinards
NaN g
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse, laisser lever env. 1 h à couvert.

  2. Diviser la pâte en deux, façonner deux boules sur un peu de farine, déposer chacune sur une assiette. Couvrir les boules de film alimentaire et laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.

  3. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter tomates, origan et laurier, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  4. de mozzarella râpée végane (p.ex. Simply V)
    NaN g
    de champignons de Paris bruns
    NaN g
    olives dénoyautées
    NaN

    Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240° C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, les étirer du centre vers l’extérieur de manière que le bord soit un peu plus épais. Déposer chaque fond de pâte sur une feuille de papier cuisson. Y répartir d’abord la sauce tomate, puis la mozzarella. Couper les champignons en tranches, répartir sur les pizzas avec les olives. Faire glisser une pizza avec son papier sur la plaque très chaude (attention, la plaque est brûlante!).

  5. de pousses d’épinards
    NaN g
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, répartir la moitié des épinards sur la pizza, poivrer, arroser avec 1 c. s. d’huile. Cuire et garnir l’autre pizza de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

797 kcal

Énergie

26 g

Énergie

115 g

Protéine

21 g

Bon appétit