Pizza vegana
Cette recette de base pour pizza végane se décline de multiples façons: composez votre garniture perso selon vos envies, et hop au four!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 797 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella râpée végane (p.ex. Simply V)
- NaN g
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- olives dénoyautées
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse, laisser lever env. 1 h à couvert.
Diviser la pâte en deux, façonner deux boules sur un peu de farine, déposer chacune sur une assiette. Couvrir les boules de film alimentaire et laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter tomates, origan et laurier, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.
- de mozzarella râpée végane (p.ex. Simply V)
- NaN g
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- olives dénoyautées
- NaN
Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240° C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, les étirer du centre vers l’extérieur de manière que le bord soit un peu plus épais. Déposer chaque fond de pâte sur une feuille de papier cuisson. Y répartir d’abord la sauce tomate, puis la mozzarella. Couper les champignons en tranches, répartir sur les pizzas avec les olives. Faire glisser une pizza avec son papier sur la plaque très chaude (attention, la plaque est brûlante!).
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, répartir la moitié des épinards sur la pizza, poivrer, arroser avec 1 c. s. d’huile. Cuire et garnir l’autre pizza de la même façon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
797 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
115 g
- Protéine
21 g