Pizza verde
Pizza verte composée de pâte à pizza, ricotta, pousses d’épinards, citrons et oignons fanes. Le pesto maison à base de menthe et de basilic est réparti sur la pizza au moment de servir.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 902 kcal
Ingrédients
- de pâte à pizza
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pâte à pizza
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240° C. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la moitié de la ricotta sur la pâte. Peler l’ail, couper en lamelles, répartir dessus avec la moitié des épinards. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
- citron bio
- NaN
- oignons fanes
- NaN
Râper le zeste du citron et presser 2 c.s. de jus. Couper les oignons fanes en rouelles biseautées, mélanger avec le reste des épinards, répartir sur le pizza. Remuer le reste de la ricotta, répartir dessus. Répartir le jus et le zeste de citron sur la pizza.
- de menthe
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN dl
Pesto: mixer menthe, basilic et sel avec l’huile, répartir sur la pizza.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
902 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
102 g
- Protéine
21 g