Pizzas-serpents
Poivron, brocoli et crème fraîche transforment une simple pâte à pizza en un serpent gourmand. Succès garanti auprès des enfants!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- olives vertes, farcies aux poivrons
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de tilsit
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 240°C. ENFANT: Séparer le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter le brocoli, saler, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu moyen.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
ENFANT: Dérouler la pâte, la couper dans la longueur en quatre bandes, marquer la tête avec une roulette à pâte, façonner la tête et le bout de la queue.
- poivron rouge
- NaN
- olives vertes, farcies aux poivrons
- NaN
ENFANT: Partager le poivron en deux et l’épépiner. Couper 4 bandes pour la langue, faire une petite fente au bout, glisser dans la tête des serpents. Tailler le reste du poivron en petits dés. Couper les olives en deux, enfoncer dans la pâte en guise d’yeux.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de tilsit
- NaN g
ENFANT: Mélanger la crème fraîche et le sel, en badigeonner le corps des serpents. Répartir les petits dés de poivron et le brocoli dessus. Couper le tilsit en lamelles, répartir sur le brocoli.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
61 g
- Protéine
16 g