Pizzoccheri con verdura
Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- env.NaN dl
- de pommes de terre, en dés
- NaN g
- eau salée
- de légumes (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
- NaN g
- de fromage de montagne (p. ex. Valtellina Casera), grossièrement râpé
- NaN g
- de parmesan fraîchement râpé
- NaN g
- oignon, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- feuilles de sauge
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- env.NaN dl
mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter l’eau, travailler à la spatule jusqu’à ce que la pâte tienne. Pétrir sur la table avec un peu de farine, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Couper la pâte en 4 parts, abaisser par portions, sur la table légèrement farinée, en rectangles d’env. 2 mm d’épaisseur, puis découper en bandes d’env. 6 cm de long et 1 cm de large, laisser sécher un peu.
- de pommes de terre, en dés
- NaN g
- eau salée
- de légumes (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
- NaN g
- de fromage de montagne (p. ex. Valtellina Casera), grossièrement râpé
- NaN g
- de parmesan fraîchement râpé
- NaN g
- oignon, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- feuilles de sauge
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pizzoccheri, laisser cuire env. 2 min, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Jeter l’eau et verser le mélange pommes de terre-pizzoccheri dans le moule graissé en alternant avec le fromage. Faire blondir oignon, ail et sauge dans le beurre chaud, éparpiller dessus.
Indications
Variante express:, ,utiliser des pizzoccheri prêts à l’emploi (voir photo ci-dessus) et des épinards en branches surgelés. Temps de cuisson des pizzoccheri, voir mode d’emploi sur l’emballage.
Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graisser le plat
Finition:, ,faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.
Suggestion:, ,remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).
Pour gagner du temps:, ,préparer les pizzoccheri la veille. Découper en bandes, laisser sécher un peu, fariner légèrement, éparpiller sur un linge (voir grande photo), couvrir avec un deuxième linge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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