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Betty Bossi

Pizzoccheri con verdura

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Pizzoccheri con verdura

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d' eau
env.NaN dl
de pommes de terre, en dés
NaN g
eau salée
de légumes (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
NaN g
de fromage de montagne (p. ex. Valtellina Casera), grossièrement râpé
NaN g
de parmesan fraîchement râpé
NaN g
oignon, en fines lanières
NaN
gousses d’ail, en tranches
NaN
feuilles de sauge
NaN
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau
    env.NaN dl

    mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter l’eau, travailler à la spatule jusqu’à ce que la pâte tienne. Pétrir sur la table avec un peu de farine, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Couper la pâte en 4 parts, abaisser par portions, sur la table légèrement farinée, en rectangles d’env. 2 mm d’épaisseur, puis découper en bandes d’env. 6 cm de long et 1 cm de large, laisser sécher un peu.

  2. de pommes de terre, en dés
    NaN g
    eau salée
    de légumes (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
    NaN g
    de fromage de montagne (p. ex. Valtellina Casera), grossièrement râpé
    NaN g
    de parmesan fraîchement râpé
    NaN g
    oignon, en fines lanières
    NaN
    gousses d’ail, en tranches
    NaN
    feuilles de sauge
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pizzoccheri, laisser cuire env. 2 min, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Jeter l’eau et verser le mélange pommes de terre-pizzoccheri dans le moule graissé en alternant avec le fromage. Faire blondir oignon, ail et sauge dans le beurre chaud, éparpiller dessus.

Indications

Variante express:, ,utiliser des pizzoccheri prêts à l’emploi (voir photo ci-dessus) et des épinards en branches surgelés. Temps de cuisson des pizzoccheri, voir mode d’emploi sur l’emballage.

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graisser le plat

Finition:, ,faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.

Suggestion:, ,remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).

Pour gagner du temps:, ,préparer les pizzoccheri la veille. Découper en bandes, laisser sécher un peu, fariner légèrement, éparpiller sur un linge (voir grande photo), couvrir avec un deuxième linge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit