Plain in Pigna
La Plain in Pigna s'apparente à des röstis sur plaque. Un plat vite fait avec salsiz et lard, tout simplement irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 423 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de salsiz (voir Suggestion)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de salsiz (voir Suggestion)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- noisettes de beurre
- quelques
Préchauffer le four à 200°C. Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Couper le lard en lanières d'env. 5 mm de large, couper le salsiz en petits dés, ajouter les deux avec la farine et la semoule de maïs, assaisonner, mélanger. Répartir le mélange de pommes de terre sur la plaque graissée, y déposer les noisettes de beurre.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le salsiz par du salami.
Servir avec:, ,compote de pommes.
Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
9 g
- Protéine
32 g