Pleurotes en huître et shiitakes marinés
Cette source de protéines saine constitue un hors-d’œuvre parfait: Des huîtres et des champignons shiitake marinés dans du citron, de l’huile de noix et de la mélisse officinale et grillés ensuite.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de pleurotes en huître, frais
- NaN g
- de pleurotes de shiitake, frais
- NaN g
- de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN c.s.
- de huile de noix
- NaN c.s.
- de citronnelle, hachées
- NaN c.s.
- de poivre vert , écrasé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pleurotes en huître, frais
- NaN g
- de pleurotes de shiitake, frais
- NaN g
Préparation: couper les pieds filandreux des champignons, les frotter délicatement avec du papier absorbant.
- de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN c.s.
- de huile de noix
- NaN c.s.
- de citronnelle, hachées
- NaN c.s.
- de poivre vert , écrasé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Marinade: mélanger tous les ingrédients. Grillage: 2 à 5 min de chaque côté sur braise ardente. Verser la marinade sur les champignons encore chauds, couvrir et mariner 30 min env. à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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